Ingrédients :
Pour 6 personnes :
-3 dorades
-500g de semoule
-3 carottes
-500g de potiron rouge
-100g de pois chiches
-4 cl de concentré de tomate
-Huile d’olive
-1 oignon et +-10 gousses d’ail
-Sel, poivre, paprika, cumin
-2 pommes de terre et quelques piments pour la décoration.
Préparation :
Nettoyez vos poissons, et les laissez entiers.
Ecrasez quelques gousses d’ail avec un peu de cumin, poivre, sel, et versez le tout sur les poissons et les remplir avec ces épices.
Dans la couscoussière, versez l’huile d’olive, ajoutez l’oignon coupé, le concentré de tomate. Laissez le tout mijoter.
Couper vos carottes en deux (sens langueur), les plonger dans la sauce ainsi que les pois chiches. En ce moment ajouter l’eau, paprika, sel.
Une fois ça commence a boullir, faite cuire la semoule normalement une première fois.
Avant de recuire la semoule, plonger un des poissons dans la sauce pour quelques minutes histoire de donner le goût ! Le retirer par après (avant que ça par en petits morceaux).
Travaillez votre semoule pour la deuxième cuissons, avec une cl d’huile d’olive et un peu de cumin, poivre…. Sans oublié le sel ! Et faite la recuire.
Une fois les pois chiches sont cuits ajouter le potiron en morceaux, en même temps le restant d’ail écrasé ainsi qu’un peu de cumin.
Pour la décoration :
Faite cuire 2 pommes de terre a l’eau salée, les frire par après avec les piments.
Frire les poisons bien épicés.
Une fois la sauce et la décoration sont prêtes ; mélangez la semoule a la sauce (retirez les légumes). Terminez par décorer votre couscous par les légumes, les poissons, les pommes de terre et les piments.