Magazine Cuisine

Yaourt glacé au chocolat

Par Mamzelleeva

Le yaourt glacé est en général une préparation à base de yaourt et de fruits. J'ai fait une version légère aux fraises la semaine dernière. J'ai voulu tester une version chocolatée. Un vrai délice, simple et rapide à préparer ! Idéal avec ces grosses chaleurs !

IMG_3247r

Ingrédients : (pour 50 cl de glace)

- 3 Danette au chocolat noir
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre

Recette :

Hachez finement le chocolat à l’aide d’un couteau. Versez la crème dans une casserole et ajoutez le chocolat et le sucre en poudre. Faites fondre doucement. Lorsque le chocolat est fondu, remuez la préparation.

IMG_3217r

Laissez refroidir pendant 30 mn à température ambiante.

Dans un saladier, mélangez la préparation crème-chocolat avec les Danette au chocolat. Laissez reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Faites prendre en sorbetière.

IMG_3226r

Servez-la immédiatement ou pour obtenir une texture plus ferme et réaliser de belles boules, congelez la glace pendant 2h.

IMG_3238r

IMG_3247r

IMG_3251r

Image imprimante
Yaourt glacé au chocolat

Bonne journée et bon we !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines