Simplicité et gourmandise caractérisent la recette apéritif préparée lors d’un apéritif avec des amis. Posées sur une tranche de baguette fraiche, je vous invite à régaler vos invités de crevettes relevées par une pointe de raifort, de mayonnaise et de citron. Ces petits toasts sont inratables et se dévorent en deux temps trois mouvements !
Ingrédients pour 16 toasts aux crevettes
- 16 crevettes roses
- 8 tranches de baguettes coupées en deux
- Mayonnaise
- Raifort
- Citron jaune
- Paprika
Préparation des toasts aux crevettes
1° Disposez les crevettes roses dans un saladier et arrosez de jus de citron. Laissez mariner.
2° Préparez la sauce en mélangeant mayonnaise et raifort selon votre goût. En ce qui me concerne, les proportions sont 4 cuillères à soupe de mayonnaise et deux petites cuillères à café de raifort.
3° Sur chaque morceau de baguette, mettez de la sauce mayonnaise-raifort et disposez une crevette citronnée. Saupoudrez de paprika. Renouvelez l’opération pour les autres toasts.
4° Servez aussitôt.
Pour accompagner ces toasts aux crevettes, choisissez l’option cocktail. A la rubrique Cocktails du Blog Festif, vous découvrirez de très nombreuses idées. De quoi y puiser l’inspiration pour vos fêtes !