- 1 sachet de mini-crisps chocolat hyperprotéinés Minceur Discount
- 1 sachet de konjac de riz Miracle Noodle
- 1 yaourt maison au soja (ou 1 yaourt nature Sojasun)
- 20 gouttes d'Hermesetas liquide ou autre édulcorant
- 1g gomme de konjac Kalys
Sortir le riz de konjac du sachet, puis le rincer abondamment à l'eau chaude (à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis).
Mettre le riz dans l'eau bouillante 5 minutes puis égoutter le riz.
Ajouter le yaourt, l'édulcorant, la moitié des mini-crisps et la gomme de konjac puis mélanger aussitôt et rapidement, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans un ramequin, parsemer des mini-crisps restants et réserver au frigo pendant 1h, afin de consommer cet entremets bien frais.
Les mini-crisps apportent des protéines, du croustillant et de la gourmandise !
J'ai adoré le contraste des textures entre le riz moelleux.... le yaourt onctueux.... et les mini-crisps croquants !
Ce dessert est très satiétant grâce à sa richesse en protéines.... et aussi grâce à son effet coupe-faim dû aux fibres du konjac (glucomannanes).
Ce risotto de konjac aux mini-crisps de soja chocolatés est une véritable gourmandise.... à seulement 180 calories !