Bonjour tout le monde !!
Dernière ligne droite avant le week-end et le soleil brille pourvu que ça dure !!!
Aujourd’hui je vous propose un délicieux gâteau aux fraises, pas trop sucré, pas trop calorique que demander de mieux ???
Pour le faire il vous faudra pour environ 6 parts (mon moule fait 20 cm de diamètre)
-
150 grs de farine,
-
50 grs de beurre mou
-
2 oeufs,
-
100 grs de sucre,
-
1 sachet de levure chimique
-
5 càs de lben (lait ribot, lait fermenté)
-
un peu de confiture pour faire briller (pour moi confiture de framboises jaunes maison ;))
-
des fraises
Dans un récipient, mélanger le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange bien lisse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le lben.
Astuce de ma copine Nani je mélange à la fourchette pour éviter d’obtenir une pâte caoutchouteuse à la cuisson.

Versez ce mélange dans votre moule beurré fariné si ce n’est pas un moule en silicone.
Enfoncez délicatement les fraises.

Cuire au four préchauffé à 180° environ 30 mn suivant le four.
