Salamou Alaïkoum !
Bonjour !
Au menu aujourd’hui … un cake salé aux fromages. J’aime beaucoup les fromages en général, et je peux vous dire que ce cake n’a pas fait long feu ! Très très bon !! Simple, rapide, accompagné d’une bonne salade … et vous voilà servi pour le dîner !!
Pour un cake d’environ 26-28 cm de long :
- 165 g de farine
- 3 œufs
- 1 scht d levure chimique
- 10 cl de lait
- 10 cl d’huile
- 100 g de mimolette coupé en petits dés
- 100 g de bleu d’Auvergne ( un peu moins si vous voulez ! ) ou roquefort
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
Préchauffez votre four à 180°. Beurrez votre moule à cake et réservez.
Mélangez la farine, le poivre et la levure chimique. Ajoutez les trois œufs, mélangez au batteur.
Incorporez ensuite les deux liquides ( huile-lait ) que vous aurez légèrement tiédi ensemble au micro-onde. Bien mélanger.
Ajoutez le gruyère. Mélangez. Et enfin, versez les deux fromages restants et mélangez à nouveau à la spatule.
Versez la préparation dans le moule, et enfourner pour une quarantaine de minutes, mais tout dépend de votre four ! A vous de surveiller !
Lorsque le cake a une belle couleur dorée et qu’il est cuit, le sortir. Le démouler sur une grille.
Dégustez-le tiède. Bon appétit !!
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