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Une recette me tendait les bras depuis très long...J'adore le chocolat et lorsque j'ai vu ces petites crèmes dans mon magazine Régal, je l'avais noté sur ma liste: A faire....Et bien voilà c'est fait.
Je vous partage la recette:
Ingrédients:
- 125 g de pistoles de chocolat noir
- 50 cl de lait ( 500g)
- 1 gousse de vanille
- 3 œufs
- 60 g de sucre semoule
Préparation:
- Verser le lait dans une casserole avec la gousse de vanille.
- Porter à ébullition, laisser infuser 15 minutes, filtrer et faire chauffer à nouveau.
- Ajouter le chocolat, laisser fondre et mélanger.
- Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre. Fouetter quelques secondes, puis verser sur le lait au chocolat sans cesser de fouetter.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Filtrer la préparation. La répartir dans des petits pots, les poser dans un bain-marie.
- Glisser au four et laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que les crèmes soient bien prises.
- Laisser refroidir et placer au frais
- Servir bien froid.
Préparation avec thermomix
- Verser le lait dans le bol avec la gousse de vanille et chauffer 5min/100°C/vit1.
- Laisser infuser 15 minutes dans le bol, puis enlever la gousse de vanille.
- Ajouter le chocolat, puis faire fondre pendant 1min/70°C/vit2
- Mettre le sucre, puis les œufs dans le bol puis mélanger Vit3/30s
- Répartir la préparation dans des petits pots, rincer le bol, mettre 500g d’eau, placer les pots dans votre Varoma, recouvrir les pots d'un aluminium puis mettre le couvercle par-dessus, mettre en position Varoma/Vit1/35mn.
- Laisser refroidir et placer au frais
- Servir bien froid.