Mais pourquoi, bon et ça serait pas aussi un temps à sardines grillées là ? est-ce que je vous raconte ça…
Et si c'était un temps à se mettre aux hamburgers végétariens ? Hamburger au Grillis et aux légumes grillés
Par Dorian
Depuis longtemps je traque l'halloumi, ce drôle de fromage d'origine chypriote qui a la particularité de se griller, parce que nombre de recettes anglo-saxonnes l'utilisent. Nigellaaaaa par exemple le met régulièrement à toutes les sauces et Jamie n'est pas loin derrière… Mais le problème c'est que l'halloumi est à peu près aussi rare par chez nous que le pingouin faisant du stop en djellaba dans le Sahara ! On le trouve dans quelques rares épiceries et encore il faut souvent le traquer au fond des frigos, oublié, délaissé… Le monde est cruel pour l'halloumi par ici.Mais depuis peu Salakis a eu la bonne idée de proposer une nouvelle spécialité, Grillis, un fromage dont les particularités sont très très proches à ce fromage tant recherché. Et comme la marque m'a en plus demandé, à moi et quelques autres, de m'amuser à imaginer quelques recettes, il n'en fallait pas plus pour qu'il devienne très présent dans ma cuisine !Et pour commencer je me suis dit qu'un p'tit burger, je suis très burger en ce moment, complètement végétarien ça ne serait pas une si mauvaise idée, surtout avec des petits légumes de saison tout grillés et parfumés !Hamburger au Grillis et aux légumes grillésIngrédients pour quatre hamburgers : 2 tranches de Grillis (ou d'halloumi) - 4 pain à hamburger – 1 aubergine – 2 petits oignons – 2 petites tomates rondes – 1poignée de roquette – 2 ou 3 tiges de basilic - 1 yaourt nature – 1càs d'huile d'olive – 1càs de jus de citron – 1 gousse d'ail - sel et poivreEcrasez l'ail au presse-ail.Versez l'huile d'olive, le jus de citron et l'ail dans un bol et mélangez. Ajoutez le yaourt et battez le tout rapidement.Faites griller les pains à hamburgers.Taillez en fines tranches les aubergines, les oignons et les tomates.Badigeonnez légèrement les aubergines et les oignons au pinceau avec un peu d'huile d'olive.Passez les aubergines et les oignons au grill jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les au chaud.Coupez le Grillis en deux dans l'épaisseur puis faites dorer rapidement les tranches dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile. Coupez ensuite chaque tranche en deux dans la largeur.Préparez les hamburgers, badigeonnez la moitié des pains à hamburger avec de la sauce au yaourt, déposez les feuilles de roquette, les tranches d'aubergine en les chiffonnant légèrement, les oignons, les tomates puis les demi tranches de Grillis dorées, parsemez quelques feuilles de basilic, un peu de sauce et refermez les hamburgers.Mangez sans attendre.Produit offert
Mais pourquoi, bon et ça serait pas aussi un temps à sardines grillées là ? est-ce que je vous raconte ça…
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