C'est une tarte très simple et rapide à réaliser. On peut encore une fois remplacer très facilement les ingrédients par d'autres de saison. Cette tarte est idéale pour une entrée.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
- 1 pot de ricotta
- 250 grammes d'épinard congelé (à sortir la veille, c'est mieux)
- 7-10 rondelles de chèvre
- 2 oeufs
- 2 tomates
- Sel
- Poivre
- Thym ou basilic
- Préchauffer le four à 180°C.
- Essorer bien l'épinard. Réserver.
- Dans un saladier mélanger bien la ricotta, épinard, oeuf, sel et poivre.
- Couper en rondelles le chèvre les tomates. Réserver.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte ou pas.
- Saupoudrer de thym ou de basilic le fond de tarte.
- Verser la préparation à la ricotta par dessus. Saupoudrer encore une fois de thym ou de basilic.
- Disposer sur le dessus de la tarte les rondelles de tomates puis de chèvre.
- Pour les tartes sans moule, rabattre les côtés de façon rustique la tarte.
- Enfourner pendant 45 minutes.