La recette qui va faire aimer le Roquefort aux enfants !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

Dur dur de faire apprécier du Roquefort Société aux enfants ( et voire même parfois aux adultes ! ). On relève le défi en utilisant le Roq’Croque ( fines tranches de Roquefort )  dans un Croque Monsieur pas comme les autres ! A déguster aussi lors d’un apéro entre amis pour les matchs de la Coupe du Monde par exemple.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 belle tomate
  • 8 tranches de Roq’Croque
  • Quelques radis ( décor)
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre

RECETTE

Les pommes de terre

1) Lavez ,épluchez et taillez les pommes de terre et fines julienne. Salez et poivrez les.

2 ) Mettez le beurre et l’huile d’olive dans une poêle et versez y la julienne de pommes de terre .Étalez et tassez puis cuisez le toit une omelette.

3) Retournez la galette de pommes de terre et recuisez de l’autre côté de façon à obtenir une jolie coloration.

4) Débarrassez sur une planche et détaillez des ronds à l’aide d’un emporte pièce rond. Réservez sur une assiette.

Les tomates

1) Coupez les tomates en rondelles et poêlez les rapidement dans une poêle avec le reste d’huile d’olive. Débarrassez dans une autre assiette.

Le jambon et le Roq’croque

1) Utilisez le même emporte pièce rond pour détailler le jambon et le Roq’croque.

CUISSON

1) Préchauffez le four à 180° et procédez au montage du croque en commençant par la rondelle de pommes de terre. Ajoutez le fromage, la tomate et enfin le Roq’croque.

2) Recommencez l’opération une deuxième fois et enfournez pendant 15 à 20 minutes le temps de faire fondre et dorer le fromage

Dégustez votre croque monsieur accompagné d’une bonne salade.

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

Fanna de fromage ? J’ai ce qu’il vous faut ! Cliquez sur les photos qui vous font fondre pour découvrir les recettes.

Tartiflette aux petits légumes ( fonctionne aussi en été, pour les grosses faims ! )

Mangue, kaki et créme Roquefort