Avec ce beau temps qui revient, je vous propose un dessert plein de saveurs et ultra-rapide à préparer : du melon sauté et miellé, parfumé aux baies de Sansho sur des tranches de brioches grillées et garnies de confiture de myrtilles.Les baies de Sansho, appelées également poivre citron, développent des saveurs de citron, citronnelle et de menthe. Elles ont aussi un goût légèrement piquant.J'ai tartiné mes brioches d'une légère couche de confiture aux fruits rouges au goût acidulé.Bonne Maman a mis sur le marché «Fruitée Intense», une nouvelle gamme de confitures au couvercle violet : des confitures à la cuisson plus courte à feu doux avec moins de sucre.Le melon charentais est délicieux consommé nature. Pour changer un peu, on peut aussi le sauter et le "mieller" pour varier les saveurs.Ce dessert est aussi une autre façon de liquider un reste de brioche qui nous change un peu du traditionnel pain perdu.
INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
1 melon charentais
4 tranches de brioche
2 cuillères à soupe de confiture fruitée intense de myrtilles Bonne Maman
2 cuillères à soupe de miel
Quelques baies de Sansho (Origine Wakaya, Japon) ou poivre noir.
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