"Handeck" c'est trop bon...C'est une amie Tunisienne qui m'a fait découvrir cette recette, lors d'une conversation téléphonique portabilisé :) Quand je lui ai posé une de mes questions favorites "Qu'es-ce tu manges" (c'est bizzare comme question...) elle me répondit la Ojja (avec l'accent) j'ai dit quoi..."La Ojja"..C'est quoi la Oucha..."Nan la Ojja" j'ai bien compris la Ujja...Elle a rit... Je n'arrive toujours pas le prononcer correctement :) Donc elle m'explique la recette...Et mon ventre à fait glouglou, je me suis dit punèse comment ça doit être bon...Ni une, ni deux...Pif, paf, Boum...Dans mon assiette, c'est vraiment délicieux...La vrai recette c'est évidement avec la harissa...Mais je n'en avais pas( et je n'en suis pas fan). "Merlich" je l'ai remplacé par du concentré de tomate et du piment (la quantité de harissa c'est au goût) bon j'espère que je n'ai pas saccagé la recette:) Bon pour ça il vous faudra:
Pour 2 personnes
300 gr de poivron vert (1 gros poivron environ)
400 gr de tomates (2 grosse tomates)
4 merguez
2 œufs
1 c.a.c de concentré de tomates
½ piment rouge (en Bocal Auchan)
1 ou 2 c.a.s d'huile d'olive
1 pincée de sucre (facultatif)
1 oignon
sel poivre
Comment qu'on fait
Tailler l'oignon, le poivron et le piment en lamelle
Eplucher les tomates avec un économe (adapter) ou en faisant une croix dans la peau avec un couteau et les plonger 1 à 2 minutes dans de l'eau bouillante ensuite les refroidir sous l'eau froide et retirer la peau. Coupées les en petit morceaux.
Dans une grande poêle faites cuire dans l'huiile, l'oignon, le poivron, le piment et le concentré de tomates sur feu doux à couvert pendant une quizaine de minutes
Pendant ce temps coupez vos merguez en 4, quand les poivrons ont ramollis ajoutez les merguez dans votre poêle, couvrez et laisser cuire 5 minutes. Rajouter les tomates et laisser encore mijoter 10 minutes. Augmentez le feux, cassez les œufs sur la préparation couvrir et laisser 5 minutes (à peine) quand les blanc sont cuient c'est prés...
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)