On mange quoi demain ? Tartelettes sablées aux fruits

Par Bonnesrecettesdejoelle

TARTELETTES SABLEES AUX FRUITS

Préparation : 10 m – Cuisson : 12 mn au four TH. 6 ou 180°

Ingrédients pour 10 tartelettes

Pâte

250 G de fraises équeutées

75 G de farine ou 150 ml

50 G de beurre mou

50 G de sucre ou 50 ml

1 jaune d’œuf

1 ml de levure chimique

1 pincée de sel

Chantilly

125 ml de crème liquide entière bien froide

25 ml de sucre glace

25 ml de vanille en poudre

. Faites préchauffer votre four TH. 6 ou 180°

. Dans l’extra-chef, mélangez dans l’ordre tous les ingrédients de pâte et mixez pour obtenir une pâte homogène.

. Divisez la pâte en 10 petites boules égales. Posez une boule de pâte dans chaque alvéole du moule à financiers et aplatissez-la pour lui donner la forme de l’alvéole.

. Posez le moule à financiers sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé TH. 6 ou 180°

. Dans le speedy-chef fouettez la crème liquide très froide en chantilly, finissez de fouetter en ajoutant le sucre glace et la vanille en poudre.

. Déposez un peu de chantilly sur les tartelettes démoulées et refroidies puis ajoutez les fraises coupées en lamelles.

. Se dégustent bien froides.

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, groseilles ou myrtilles ou des morceaux d’ananas, de kiwis, de mangue, de nectarines, de pêches …

Bon appétit et à bientôt