TARTELETTES SABLEES AUX FRUITS
Préparation : 10 m – Cuisson : 12 mn au four TH. 6 ou 180°
Ingrédients pour 10 tartelettes
Pâte
250 G de fraises équeutées75 G de farine ou 150 ml
50 G de beurre mou
50 G de sucre ou 50 ml
1 jaune d’œuf
1 ml de levure chimique
1 pincée de sel
Chantilly
125 ml de crème liquide entière bien froide
25 ml de sucre glace
25 ml de vanille en poudre
. Faites préchauffer votre four TH. 6 ou 180°
. Dans l’extra-chef, mélangez dans l’ordre tous les ingrédients de pâte et mixez pour obtenir une pâte homogène.
. Divisez la pâte en 10 petites boules égales. Posez une boule de pâte dans chaque alvéole du moule à financiers et aplatissez-la pour lui donner la forme de l’alvéole.
. Posez le moule à financiers sur la grille froide du four et faites cuire 12 mn dans le four préchauffé TH. 6 ou 180°
. Dans le speedy-chef fouettez la crème liquide très froide en chantilly, finissez de fouetter en ajoutant le sucre glace et la vanille en poudre.
. Déposez un peu de chantilly sur les tartelettes démoulées et refroidies puis ajoutez les fraises coupées en lamelles.
. Se dégustent bien froides.
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises, groseilles ou myrtilles ou des morceaux d’ananas, de kiwis, de mangue, de nectarines, de pêches …
Bon appétit et à bientôt