Je ne sais plus comment l’idée de cette pâte à tartiner m’est venue. J’étais en train de grignoter quelques Kinder® et j’ai dû me dire que c’était pas encore assez riche, qu’il fallait le faire fondre et le mélanger à encore plus de sucre et de gras !!
Vous l’aurez compris, diabétiques passez votre chemin !
La recette est simple. Je me suis inspirée de ma recette de pâte à tartiner au chocolat blanc.
Au premier essai, je n’avais pas mis assez de chocolat et on sentait trop le lait concentré. J’ai rectifié et cette fois-ci les proportions sont parfaites.
RECETTE : Préparation : 10 min
INGREDIENTS :
- 10 barres Kinder Maxi® (210g)
- 150g de lait concentré sucré
- 5cl de crème liquide
PREPARATION :
Déballer et couper les Kinder® en petits morceaux. Les mettre à fondre au bain-marie ou au micro-onde avec le lait concentré sucré et la crème liquide. Bien mélanger.
Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir.
D’autres recettes aux Kinder® :
- Cookies aux Kinder Maxi®
- Tiramisu aux Kinder®
.