Les premiers Abricots ont fait leur apparition sur les étals de nos Marchés. C'est un dessert tout simple à réaliser et pourtant si délicieux. Facile et accessible même aux cuisinières débutantes ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 Abricots
- 4 CS de Miel (j'ai utilisé un Miel de Lavande, de l'Ardèche)
- 2 branches de Romarin (de mon jardin)
- 20 gr de Beurre
Préparation :
- Laver et sécher les Abricots et les couper en deux, en retirant leurs noyaux. Effeuiller les tiges de Romarin. Réserver.
- Faire chauffer le Beurre dans une poêle, lorsque celui ci commence à crépiter ajouter les brins de Romarin. Laisser frémir 2 minutes à feu vif.
- Ajouter ensuite les cuillères de Miel, le laisser se liquéfier toujours à feu vif, puis ajouter les Abricots, baisser le feu à moyen cuire 5 minutes du côté chair.
- Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ...