Bonjour,
Je vous propose l'excellente quiche au thon que j'ai piochée chez Loloche, (via le blog de Marianne).
Nous l'avons énormément appréciée. J'ai généreusement tartiné le fond de tarte avec de la moutarde à l'ancienne. Cette quiche était parfaite.
Les ingrédients :
* 1 pâte brisée toute prête (ou maison)
* 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (pour moi, bien plus)
* 1 grande boîte de thon au naturel (280 g égouttée)
* 1 oignon rouge émincé (surgelé pour moi)
* 3 oeufs
* 20 cl de crème fraîche épaisse
* 20 cl de lait
* du l'Arôme Saveur de Maggi® selon vos goûts
* 1 petite boîte de concentré de tomate
* 50 g de gruyère râpé
* sel et poivre du moulin
* 1 pincée de noix de muscade (pas mis)
* huile d'olive
* herbes de provence (pas mis)
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, saler et laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide et gratine légèrement.
Préchauffer votre four à 180°C (Th6).
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs avec la crème, le lait et le concentré de tomate, saler, poivrer et ajouter la muscade.
Égoutter et émietter le thon, l'ajouter au mélange ci-dessus, ainsi que l'oignon gratiné.
Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte avec le papier cuisson, piquer le fond et napper de moutarde à l'ancienne.
Verser l'appareil, saupoudrer de gruyère râpé (ainsi que des herbes de provence) et enfourner pour 30 minutes.
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