Voici une entrée toute simple dont on peut relever plus ou moins le goût en modulant la quantité d'échalotes.
Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.
Ingrédients pour 3 personnes
• 600 g de tomates (6)
• 1 fromage de chèvre frais (genre Chavrou)
• 2 échalotes
• sel, poivre
• basilic pour la déco, huile d'olive
Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 1 minutes.
Les rafraichir et les peler.
Les couper en quartiers, et les épépiner.
Les mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 30 minutes.
Peler les échalotes. Les mixer finement.
Dans des ramequins ou des cercles en métal, déposer des quartiers de tomates. Recouvrir d'échalotes, puis de fromage frais.
Remettre une couche de tomates, échalotes et fromage.
Finir par des tomates.
Bien tasser.
Entreposer au frais une nuit.
Au moment de servir, démouler délicatement.
arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer d'une feuille de basilic.