Aujourd’hui , je partage avec vous une recette qui vient de ma copinaute Samar du blog Mes inspirations culinaires.
Je pense que j'ai un problème avec la taille des moules parce que mon tajine n'était pas très épais , donc notez qu'il ne faut surtout pas utiliser un moule de 25cm.
Ingrédients :
2 pommes de terre
1 boite de thon nature
coriandre hachée (selon le gout)
3 œufs
1 œuf dur
50gr d’olives vertes ou noires dénoyautées coupée en rondelles
4 fromages type vache qui rit (pas mis)
fromage râpé
et un peu d’harissa (pas mis)
sel, poivre
curcuma (pas mis)
Préparation :
Éplucher les pommes de terre, bien les rincer, et les couper en dés, puis les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits.
Préchauffer le four à 180° C (350 F)
Dans un saladier, verser les pommes de terre, le thon émietté, la coriandre hachée, les olives, et l’œuf dur coupé en morceaux.
Ajouter le fromage type vache qui rit coupé en dés (je ne l'ai pas mis a la place j'ai ajouté le fromage râpé a ce moment la) , saler et poivrer, ajouter un peu d’harissa (facultatif).
Casser les trois œufs restant, les battre légèrement en ajoutant le curcuma (pas mis) et verser sur le mélange.
Transvaser le mélange dans un plat beurré, parsemer généreusement de fromage râpé (pas fait puisque je l'ai mélangé a l’intérieur ) et cuire durant environ 25 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, il faut que la lame ressorte sèche, et le dessus doit être doré.
Voilà laisser tiédir, puis coupez
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