Ce midi, j’avais envie de cuisiner les jolies courgettes vertes et jaunes que j’ai achetées chez le paysan d’à côté…qualité et provenance garanties ! J’étais partie pour faire un gratin de courgettes, mais avec les températures que l’on a ici (entre 35 et 40°…) j’ai préféré éviter d’utiliser ma plaque à gaz et surtout mon four ! Me voici donc à la recherche d’une recette à faire avec des courgettes crues…et c’est sur le très joli blog Cuisine de Gut que je me suis arrêtée
Pour 2 personnes
2 courgettes (ici 1 jaune + 1 verte)
1 tomate
1 poignée d’amandes effilées
1 poignée de parmesan râpé
1 citron
1 oignon nouveau
huile d’olive
vinaigre
sel, poivre
- Bien laver les courgettes, puis les sécher
- Ôter les extrémités avec un couteau, puis couper la courgette dans le sens de la longueur
- A l’aide d’un épluche-légumes, réaliser des tagliatelles et les disposer dans un saladier
- Ajouter l’oignon émincé et la tomate coupée en petits dés
- Faire dorer les amandes effilées à la poêle et réserver
- Presser le jus d’1/2 citron et en arroser les légumes
- Ajouter un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre, de sel et de poivre. Mélanger délicatement
- Dresser la salade dans des bols, ajouter les amandes effilées et saupoudrer de parmesan
- Mélanger le tout avant de déguster