Peut-être que vous avez allumé votre télévision ce matin et que du côté du C'est au programme de France 2, vers le milieu de la matinée, vous avez vu un drôle de cuisinier s'agiter là…Du coup voilà les recettes que vous avez aperçues, un p'tit poulet à l'indienne et un riz indien aux épices, celui de Beena, un riz qui accompagne bien de mes currys depuis que je l'ai découvert.P'tit poulet à l'indienneIngrédients : 4 beaux blancs de poulet - 1 petite botte d'oignons nouveaux - 20g de beurre - 1càs de curry en poudre - 1càc de graines de coriandre - 1càc de graines de fenouil (vous pouvez aussi utiliser du cumin ou du carvi) - 1 petite poignée de feuilles de curry (facultatif) - 1 boîte de lait de coco - 2càs d'amandes effilées légèrement grillées - 1 petit bouquet de coriandre - selCoupez les blancs de poulet en petits cubes.Emincez le blanc des oignons nouveaux.Faites dorer les deux graines dans une poêle bien chaude, versez-les dans un pilon puis écrasez-les grossièrement. Ajoutez-les au curry.Mettez le beurre dans une poêle et faites y dorer doucement les oignons et les feuilles de curry. Quand les oignons commencent à peine à dorer retirez-les du feu.Passez à feu vif, mettez le poulet dans la poêle et dorez-le de tous les côtés.Ajoutez alors 1càs à soupe du mélange d'épices, salez et mélangez bien. Ajoutez les oignons et les feuilles de curry, remuez bien.Versez le lait de coco et laissez blobloter jusqu'à ce que le poulet soit à point, n'insistez pas trop sinon le poulet va se dessécher.Riz indien aux épicesIngrédients : 1 verre de riz basmati - 1 gousse de cardamome - 1 bâton de cannelle - 1 petite étoile de badiane - 2 clous de girofle - 1 cuillerée à soupe de beurre -¼ de càc de selÉcrasez la gousse de cardamome entière avec un rouleau à pâtisserie.Dans une casserole, portez à ébullition 2 verres d'eau avec les épices.Dans une autre casserole, faites chauffer le beurre à feu moyen.Lorsque le beurre est chaud, ajoutez le riz et faites-le cuire 1 minute en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit transparent.Versez l'eau dans le riz l'eau avec les toutes épices et salez.Couvrez la casserole et laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu'à évaporation complète de l'eau (20 minutes environ).Dressage des assiettes :
Dans des assiettes creuses faites une couronne de riz et placez le poulet au centre. Juste avant de servir ajoutez les amandes effilées, les feuilles de coriandre grossièrement déchirées et un peu de mélange d'épices restant à votre goût.
Mais pourquoi, bon et au fait l'Inde s'est qualifiée pour le Brésil ??? est-ce que je vous raconte ça…