Fiche technique : Papillote de fruits de saison
Pour : 4 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients- Pomelo rose : 1
- Fraises Mara des bois : 12
- Menthe fraîche : 8 têtes
- Framboises : 8
- Sucre en poudre : 25 g
- Oranges : 2
- Eau : 10 g
- Citron : 1/2
- Kiwis : 2
Préparation
Préparer les fruits. Les éplucher. Tailler le pomelo et les kiwis en rondelles, les fraises en quartiers. Laisser les framboises entières.
Répartir équitablement les fruits sur chaque moitié de feuilles d’aluminium. Ajouter 2 têtes de menthe par papillote. Saupoudrer légèrement de sucre. refermer hermétiquement en pinçant les bords.
Faire cuire 5 minutes dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7).
Mixer les oranges soigneusement lavés mais non épluchées avec le jus de citron et l’eau et le sucre (15 g). Filtrer le coulis obtenu et le réserver au froid.
Ouvrir la papillote et la napper de ce coulis.