-2 aubergines
-200g de coulis de tomate
-50g de pâtes
-1 oignon
-50ml d'eau
-1 morceau de sucre
-1càs de thym
-1 feuille de laurier
-sel, poivre
-70g de gruyère
Laver et couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur. Les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient moelleuses (15 min).
Dans une casserole, faire revenir l'oignon épluché et émincer puis ajouter le coulis de tomate, le laurier, le thym, le sucre, l'eau, le sel et le poivre.
Cuire les pâtes, égoutter et réserver.
Dans un plat à gratin, disposer la moitié des tranches d'aubergines, couvrir de pâtes et de la moitié de sauce tomate (après avoir ôter la feuille de laurier).
Recouvrir d'aubergines, verser le reste de sauce puis parsemer de gruyère.
J'ai testé cette recette sur le site "Recettes approuvées", il s'agit d'un accompagnement pour 4 personnes (plus pour 3 à mon avis), il suffit d'augmenter un peu les proportions pour en faire un plat complet végétarien.