Dans la série, Epices Malices met des épices partout, je demande la tarte à la rhubarbe ou plus exactement, la mini tartelette !
Ingrédients (pour 10 tartelettes)
- 1 pâte brisée (maison de préférence)
- 1 oeuf
- 3 cs de poudre d’amande
- 1 petit verre de lait
- 3 cs de sucre en poudre
- 4 à 5 branches de rhubarbe
- anis & gingembre en poudre, ou Poudre défendue
Préparation :
- La veille, préparez une pâte brisée et réservez-la au frais.
- Le jour J, étalez votre pâte brisée à la main dans vos moules préalablement beurrés ou recouverts de papier sulfurisé.
Piquez votre pâte à tarte à l’aide d’une fourchette. - Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez votre rhubarbe puis rincez-la soigneusement à l’eau froide.
- Coupez la rhubarbe en petits cubes, réservez.
- Dans un bol, mélangez le sucre et l’oeuf, battez.
Ajoutez le lait tiède. Versez l’équivalent d’une petite cuillère à café d’épices, la poudre d’amande et mélangez. - Déposez la rhubarbe sur votre pâte à tarte puis, versez environ 2 à 3 c à soupe de liquide dessus.
- Enfournez à 180°C 200°C pendant 20 minutes minimum.
- Servez avec une boule de glace vanille !!