Cookies croustillants aux pépites de chocolat Milka®

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Encore une autre recette de bons cookies maison. J'avait fait cette recette il y a bien longtemps dans mes débuts de "la quête des meilleurs cookies" ! Ce sont pas les meilleurs, mais ce sont les plus croustillants ! Pour ceux qui aiment ces biscuits qui croustillent sous la dent, cette recette est pour eux. Moi j'adore, mais j'aime aussi ceux qui sont moelleux. Étant à la diet, je devais me séparer de tout ce qui est méchant pour ma ligne... Hop ! Bye bye le chocolat... Cette fournée a fait plaisir à mes amis ! J'en ai gardé un pour moi quand même. ;p

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-17 minutes Quantité : 15 cookies environ

Ingrédients :

 

  • 170 grammes de sucre
  • 150 grammes de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 150 grammes de beurre mou
  • 230 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 200 grammes de chocolat Milka® coupé en gros morceaux
Préparation :
  • Préchauffer le four à 150°C. Couper en gros morceau le chocolat.
  • Fouetter le beurre mou, puis ajouter les sucres, le sel et l'oeuf. Fouetter la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Tamiser la farine et la levure dans la pâte.

   

  • Ajouter les pépites de chocolat.
  • Disposer un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

    

  • À l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, prendre une cuillère  de pâte et déposer sur le papier. Bien les espacer car la pâte s'étale.
  • Appuyer légèrement sur la boule, mais pas trop.
  • Enfourner pendant 15-17 minutes. Il faut que les contours soient bien dorés.