Encore une autre recette de bons cookies maison. J'avait fait cette recette il y a bien longtemps dans mes débuts de "la quête des meilleurs cookies" ! Ce sont pas les meilleurs, mais ce sont les plus croustillants ! Pour ceux qui aiment ces biscuits qui croustillent sous la dent, cette recette est pour eux. Moi j'adore, mais j'aime aussi ceux qui sont moelleux. Étant à la diet, je devais me séparer de tout ce qui est méchant pour ma ligne... Hop ! Bye bye le chocolat... Cette fournée a fait plaisir à mes amis ! J'en ai gardé un pour moi quand même. ;p
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15-17 minutes Quantité : 15 cookies environ
Ingrédients :
- 170 grammes de sucre
- 150 grammes de sucre brun
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 150 grammes de beurre mou
- 230 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 grammes de chocolat Milka® coupé en gros morceaux
- Préchauffer le four à 150°C. Couper en gros morceau le chocolat.
- Fouetter le beurre mou, puis ajouter les sucres, le sel et l'oeuf. Fouetter la préparation jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Tamiser la farine et la levure dans la pâte.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Disposer un papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
- À l'aide d'une cuillère à glace ou à soupe, prendre une cuillère de pâte et déposer sur le papier. Bien les espacer car la pâte s'étale.
- Appuyer légèrement sur la boule, mais pas trop.
- Enfourner pendant 15-17 minutes. Il faut que les contours soient bien dorés.