Panna cotta au Chocolat blanc et Fraises

Par Chrystel56

Bonjour,

N'ayant plus de yaourts maison préparés, j'ai eu envie de proposer à ma famille les panna cotta au chocolat blanc et aux fraises vues chez Cathy.

Quel succès ! Ces panna cotta ont fait l'unanimité. Fraîches et onctueuses, elles ont eu un énorme succès.

Ingrédients pour 6 panna cotta

(selon la taille de vos verrines)

  • 20 cl de crème liquide à 15% M.G. (12% pour moi)
  • 30 cl de crème d’amande cuisine Bjorg®
  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de 2 grammes d’agar-agar
  • 200 g de fraises 
  • 12 cuillères à soupe de confiture de fraise (12 belles c. à café de confiture de framboises pour moi).
  • Verser 10 cl de crème froide dans un bol et y diluer l’agar-agar.
  • Faire chauffer le reste de crème liquide jusqu’à ébullition.
  • Ajouter la crème additionnée d’agar-agar et faire cuire tout en remuant pendant 2 minutes.
  • Verser la crème chaude sur les pistoles de chocolat blanc.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat est complètement fondu.
  • Verser 2 cuillères à soupe (ou c. à café bombées) de confiture de fraises (ou framboise) dans chacune des 6 verrines.
  • Découper les fraises en petits dès et les disposer au fond de chaque verrine.
  • Verser la panna cotta tiède dans un flacon verseur (éventuellement).
  • Remplir doucement les verrines à l’aide du flacon pour que les fraises restent toutes en bas.
  • Placer au congélateur pour 1 heure et ensuite au frais pour 1 heure ; ou alors 3 à 4 heures au réfrigérateur.

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