Bonjour,
N'ayant plus de yaourts maison préparés, j'ai eu envie de proposer à ma famille les panna cotta au chocolat blanc et aux fraises vues chez Cathy.
Quel succès ! Ces panna cotta ont fait l'unanimité. Fraîches et onctueuses, elles ont eu un énorme succès.
Ingrédients pour 6 panna cotta
(selon la taille de vos verrines)
- 20 cl de crème liquide à 15% M.G. (12% pour moi)
- 30 cl de crème d’amande cuisine Bjorg®
- 150 g de chocolat blanc
- 1 sachet de 2 grammes d’agar-agar
- 200 g de fraises
- 12 cuillères à soupe de confiture de fraise (12 belles c. à café de confiture de framboises pour moi).
- Verser 10 cl de crème froide dans un bol et y diluer l’agar-agar.
- Faire chauffer le reste de crème liquide jusqu’à ébullition.
- Ajouter la crème additionnée d’agar-agar et faire cuire tout en remuant pendant 2 minutes.
- Verser la crème chaude sur les pistoles de chocolat blanc.
- Remuer jusqu’à ce que le chocolat est complètement fondu.
- Verser 2 cuillères à soupe (ou c. à café bombées) de confiture de fraises (ou framboise) dans chacune des 6 verrines.
- Découper les fraises en petits dès et les disposer au fond de chaque verrine.
- Verser la panna cotta tiède dans un flacon verseur (éventuellement).
- Remplir doucement les verrines à l’aide du flacon pour que les fraises restent toutes en bas.
- Placer au congélateur pour 1 heure et ensuite au frais pour 1 heure ; ou alors 3 à 4 heures au réfrigérateur.
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