Hou la la .... le temps file et défile ! Tout va trop vite en cette période ... entre épreuves du bac, répétitions pour le gala de danse, formation et autres fruits à ramasser dans le jardin, ...sans compter l'envie de se pavaner au soleil ! et les journées n'ont que 24 h !
Donc un petit goûter rapide pour les enfants ?
(ben oui c'est mercredi ! )
Fruits d'été et gourmandises .... çà donne çà !
Alors il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- des abricots frais (mais en conserve çà va très bien aussi !)
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de farine
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- quelques grains de sucre pour la déco
Faire la crème pâtissière : mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre. Y incorporer la farine;
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé
Verser au fur et à mesure le lait boullant sur le mélange, sans cesser de fouetter.
Remettre sur un feu douc et fouetter jusqu'à épaississement.
Laisser tiédir.
Découper des rectangles de pâte feuilletée.
Y déposer 2 cuillères à soupe de crème pâtissières et deux oreillons d'abricots.
Replier deux bords l'un sur l'autre.
Badigeonner la pâte du jaune d'oeuf pour obtenir une jolie dorure et y déposer quelques grains de sucre ...
C'était la petite gourmandise du mercredi !
et hop !