On parie que vous allez adorer ce milles feuilles de sardines, mozza et asperges !

Par Chef Elise @Chefestunefemme

INGREDIENTS (4 personnes)

  • 2 petites sardines fraîches par personne
  • 4 asperges vertes
  • 2 belles tomates
  • 1 citron vert
  • 1 boule de mozzarella galbani
  • Quelques brins de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • Sel et poivre

RECETTE

1) Préparation des sardines

Demandez au poissonnier d’écailler, de vider et de desarrêter  vos sardines. Essuyez les et vérifiez qu’il n’y a plus d’arêtes.

Salez et poivrez les sardines puis saisissez-les dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive. Réservez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

2) Préparation des asperges.

Epluchez les asperges vertes à l’aide d’un économe.

a) Taillez deux d’entre elles en tronçons et faites les saisir à vif dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 1 minute. Salez et poivrez légèrement, débarrassez dans un saladier.

b) Faites des tagliatelles avec les 2 asperges restantes , salez les et arrosez les d’un filet d’huile d’olive et de zeste et de jus de citron vert.

3) Les tomates et la mozzarella

Lavez les tomates et coupez les en rondelles et faites la même chose avec la mozzarella.

Montage du mille feuilles

Déposez la sardine sur la plaque puis les rondelles de tomates et la mozzarella , finissez avec la deuxième sardine et une rondelle de mozzarella.

CUISSON

Préchauffez le four à 150 degrés et enfournez le mille feuilles de sardines pendant 5 minutes puis à 200 degrés pour faire gratiner la mozzarella.

Servez aussitôt.

Bon appétit

Chef Elise – Le Chef Est Une Femme -

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