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Roulé au jambon cru (génoise salée aux olives noires)

Par Enrikalag

Une recette très simple... pour un apéritif, un pique-nique ou tout simplement pour le déjeuner accompagné d'une p'tite salade !!!

Pour environ 10 tranches :

DSCN4910

Pour la génoise salée :

30 g de beurre doux

2 oeufs entiers

1 CS de vin blanc

1 cc d'huile de noix (facultatif)

15 g d'olives noires

30 g de fromage râpé

Sel, poivre

50 g de farine

Pour la garniture :

60 g de jambon cru

100 g de fromage nature à tartiner

1 à 2 CS de mayonnaise

Sel, poivre

Faire fondre le beurre au micro-ondes.

Battre les deux jaunes avec le vin blanc. Ajouter le beurre fondu, l'huile de noix, les olives (préalablement mixées), le fromage râpé, saler, poivrer, et mélanger.

Ajouter une pincée de sel aux deux blancs et les monter en neige ferme. Puis, avec une maryse, les incorporer au mélange précédent.

Incorporer, en deux fois, la farine (mélanger délicatement à chaque ajout pour ne pas faire retomber les blancs).

Étaler la pâte dans un moule rectangulaire muni d'une feuille de cuisson (j'ai utilisé un moule rectangulaire à fond amovible de 16 x 26), ou sur la plaque du four préalablement munie d'une feuille de cuisson.

Enfourner pour environ 8 à 10 mn à 170 °C.

Démouler aussitôt la génoise sur un torchon humide et rouler le tout. Laisser tiédir.

Fouetter le fromage à tartiner avec la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter le jambon (préalablement mixé). Goûter la préparation et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Dérouler délicatement la génoise et répartir le mélange crémeux. Rouler la génoise en serrant bien.

Filmer le roulé avant de le mettre au frais pendant au moins 2 h.

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Découper le roulé en tranches et servir aussitôt.


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