Pour ce mercredi je vous propose une recette idéale pour les gouters des enfants (et des grands) ou encore pour les petits déj'. De nouveau c'est chez Lolo que j'ai trouvé mon bonheur. Etant fan des pancakes et des bananes je me devais de tester sa recette. J'avoue que j'ai beaucoup apprécié ces pancakes au gout tout doux de fruit. En plus ces petites crèpes sont consistantes et calent bien pour le matin.
Info ww : 3pp/pancake et 5pp les 2
Pour environ 10 pancakes :
200g de farine
2 œufs
150g de lait écrémé
1CS de sucre
1cc bombée de levure chimique
2 bananes bien mûres
1 gousse de vanille de Madagascar
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre et la gousse de vanille grattée. Écraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange précédent. Incorporer la farine et la levure puis délayer avec le lait. L’on obtient une pâte assez épaisse.
Graisser légèrement une poêle et y faire cuire les pancakes pendant quelques minutes de chaque côté. Démarrer la cuisson sur feu fort puis réduire au fur et à mesure.
Tellement bon ces pancakes que je n'ai eu le temps de prendre qu'une seule photo, ils disparaissaient à vue d'oeil, j'ai donc du lacher mon appareil pour pouvoir les déguster également !