Couper. Découper. Tailler. Escaloper. Tourner. Émincer. Désosser. Débiter. Saigner. Hacher. Éplucher. Dépecer. Détailler. Dénerver…
Incroyable tous ces mots de cuisine liés de près ou de loin à l’utilisation du couteau. C’est dire si la qualité de l’instrument est essentielle pour les chefs en premier lieu mais aussi pour le quotidien de l’amateur de cuisine qui se doit de posséder des instruments pour le moins performants.
Depuis longtemps, la France et le Japon sont en pointe, si l’on peut dire, dans le domaine de la recherche des lames et des matières. Tarreiras-Bonjean, ou TB, est l’une d’entre elles.
L’entreprise familiale est basée à côté de Thiers et croule sous les récompenses et autres trophées depuis quelques années. Elle est aujourd’hui le leader français du marché de la coutellerie de cuisine et de ménage. Elle a sorti il y a quelques mois une nouvelle gamme de cinq couteaux à technologie Evercut. L’essayer c’est l’adopter ! Particulièrement le modèle Cuisine long de 21 cm. Un monstre de technologie haut de gamme qui tient parfaitement en mains avec une lame en acier inoxydable parée d’un revêtement anti-adhérant. Noire et d’une élégance folle. Grâce à la technologie Evercut, on n’affute plus car du carbure de titane est posé sur l’arête tranchante. Une coupe garantie à vie. Ça fait presque peur. Idéal et redoutable pour trancher et couper les viandes, poissons, rôtis, volailles et légumes. La fusion parfaite de la main et de l’instrument.
On trouve cette petite merveille dans les cook-shops (Kitchen Bazaar, Lethu, Du bruit dans la cuisine, etc.), grands magasins (BHV, Galeries Lafayette…), boutiques de coutellerie, et sur Internet www.couteaux-furtif.fr
Couteau Cuisine : 95 €
Autres modèles de 55 € à 99 €
Contacts :
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