Pâtes à la sauce espagnole

Par Gourmandine 47

Je vous propose aujourd'hui une recette aux saveurs espagnoles, découverte sur le très joli blog Bulle En Cuisine.

C'est un délicieux plat de pâtes, rapide à préparer, parfait pour les jours où nous sommes pressés :-)

Pour 4 personnes :

- 400 g de pâtes 
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 chorizo doux 
- 2 pincées de sucre
- herbes de Provence, remplacé par de l'origan
- piment d’Espelette, sel, poivre 
- olives noires, et j'ai ajouté quelques olives vertes

Dans une sauteuse, faire suer le chorizo sur feu moyen 2-3 min. Ajouter l'oignon émincé, l’ail écrasé, et faites-les revenir environ 5 min.

Ajouter les tomates concassées. 

Saler, poivrer, saupoudrer d'horigan, d’une pincée de piment et de sucre. 

Laisser mijoter pour que la sauce épaississe. Ajouter les olives égouttées et rincées. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. 

Verser la sauce sur les pâtes, saupoudrer de fromage râpé c'est un régal !

A bientôt les Gourmands :-)

pâtesespagne,chorizoolivessauce tomatefromage