Clafoutis salé au lait fermenté chorizo , courgettes et pousses d'épinards

Par Nanoud


Je reconnais que je n'avais pas décidé hier de faire pour notre dîner un clafoutis salé mais après un dérapage non contrôlé des oeufs dans le frigidaire  je me retrouvée avec 5 oeufs à la coquille fendue à utiliser rapidement … alors voilà que faire avec tous ces oeufs plutôt qu'un gâteau j'ai opté pour  un délicieux clafoutis salé adapté aux provisions du frigidaire d'une fin de long week end … Finalement  cela nous a donné un  très bon dîner pas trop lourd car je l'ai fait avec du lait fermenté et non de la crème . Nous aurions tout à fait pu le manger froid ,cela aurait été aussi très bon .Vous pouvez varier les garnitures à loisirs selon vos envies , vos provisions , la saison … pratique , non qu'en pensez vous ?


pour 4 à 6 personnes: 2 petites courgettes 150 gr de pousses d'épinard 1/2 chorizo 70 gr  farine 250 ml de lait fermenté 5 oeufs 3 cuil à soupe de parmesan râpé
Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier , battez les oeufs en omelette , ajoutez la farine , mélangez à la fourchette . Ajoutez progressivement le lait fermenté , le parmesan , salez , poivrez . Si le mélange n'est pas assez homogène mixez le rapidement . Faites chauffe rune poêle , ajoute ale chorizo coupé en petits morceaux , puis les courgettes (en cubes) , faites cuire 5 minutes . Ajoutez les pousses d'épinard .Mélangez et laissez cuire 2 minutes . Versez les légumes dans un plat allant au four , recouvrez de la préparation à clafoutis , mélangez ,faites cuire 20 à 25 minutes pour qu'il soit bien doré . Servez avec une salade.