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Je reconnais que je n'avais pas décidé hier de faire pour notre dîner un clafoutis salé mais après un dérapage non contrôlé des oeufs dans le frigidaire je me retrouvée avec 5 oeufs à la coquille fendue à utiliser rapidement … alors voilà que faire avec tous ces oeufs plutôt qu'un gâteau j'ai opté pour un délicieux clafoutis salé adapté aux provisions du frigidaire d'une fin de long week end … Finalement cela nous a donné un très bon dîner pas trop lourd car je l'ai fait avec du lait fermenté et non de la crème . Nous aurions tout à fait pu le manger froid ,cela aurait été aussi très bon .Vous pouvez varier les garnitures à loisirs selon vos envies , vos provisions , la saison … pratique , non qu'en pensez vous ?
pour 4 à 6 personnes: 2 petites courgettes 150 gr de pousses d'épinard 1/2 chorizo 70 gr farine 250 ml de lait fermenté 5 oeufs 3 cuil à soupe de parmesan râpé
Préchauffez le four à 200 °C Dans un saladier , battez les oeufs en omelette , ajoutez la farine , mélangez à la fourchette . Ajoutez progressivement le lait fermenté , le parmesan , salez , poivrez . Si le mélange n'est pas assez homogène mixez le rapidement . Faites chauffe rune poêle , ajoute ale chorizo coupé en petits morceaux , puis les courgettes (en cubes) , faites cuire 5 minutes . Ajoutez les pousses d'épinard .Mélangez et laissez cuire 2 minutes . Versez les légumes dans un plat allant au four , recouvrez de la préparation à clafoutis , mélangez ,faites cuire 20 à 25 minutes pour qu'il soit bien doré . Servez avec une salade.