************************************************************************************************************
Recette trouvée sur Marmiton
Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 400 g de penne
- 1/2 chorizo doux
- 1 oignon
- 200g de crème fraîche fluide
- 5 g d'huile d'olive
- 1 œuf
- 50 à 100 g de gruyère
- chapelure
- vinaigre
- curry
Préparation:
- Faire cuire les pâtes.
- Pendant la cuisson, couper le chorizo en tranches puis chaque tranche en 4 morceaux. Émincer l'oignon. Jeter le chorizo et l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, et faire revenir à feu doux jusqu’à ce que l'oignon devienne translucide.
- Augmenter légèrement le feu, jeter un gros trait de vinaigre dans la poêle tout en remuant vivement la préparation.
- Ajouter la crème fraîche et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que la crème prenne une couleur rouille homogène
- Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Ajouter un jaune d’œuf puis saupoudrer de curry et mélanger de manière à répartir l'épice.
- Rajouter le contenu de la poêle et mélanger le tout.
- Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
- Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Préparation avec thermomix:
- Faire cuire les pâtes.
- Eplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol mixer 3sec/Vit5. Racler les bords.
- A la sonnerie ajouter l'huile d'olive et le chorizo coupé en tranches puis chaque tranche coupée en 4 morceaux. Faire chauffer 6min/90°C/vit 1/ couteau inversé.
- A a sonnerie ajouter un trait de vinaigre et faire chauffer 2min/ 100°C/Vit1/ couteau inversé sans le gobelet.
- A la sonnerie ajouter la crème fraîche et faire chauffer 3min/50°C/Vit 1/ couteau inversé toujours sans le gobelet.
- Égoutter les penne, les placer dans un plat allant au four. Dans un petit bol mélanger un jaune d’œuf et du curry et répartir de manière homogène sur les pâtes.
- Rajouter le contenu du thermomix et mélanger le tout.
- Ajouter le gruyère (selon votre goût) puis saupoudrer de chapelure.
- Enfourner le tout 5 à 10 minutes à four très chaud 220°C, jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.
Bon appétit
Cliquer sur les flèches