Soupe glacée de fraise simplissime et sublimissime !

Publié le 10 juin 2014 par Raphaëlle Anibali @leschatstoques

La fraise, dans une recette simple ou plus élaborée, elle fascine, subjugue et nous régale toujours.

C’est un de nos fruits préférés car si inspirante, mais malheureusement si saisonnière !

Durant ce WE de pentecôte très ensoleillé, nous sommes partis pour le plus grand bonheur des Chats Toqués à la cueillette des fraises dans le jardin. Bon, nous avouons qu’une fraise sur 4 atterrissait dans notre gosier, mais il y en avait tellement, que personne n’a rien vu ;-)

Nous souhaitons partager avec vous une recette simplissime de soupe de fraise au plus proche du fruit et si fraîche après une journée ensoleillée!

Qui dit recette simple, dit bon ingrédient. Donc nous vous recommandons fortement de choisir de très bonnes fraises.


Préparation: 5 min
Réfrigération: 2h
Difficulté: 


Ingrédients (pour 4-5 personnes):

- 500g de fraises (nous vous recommandons de prendre des belles/goûteuses fraises, ex: des gariguettes)
- 60g de sucre
- 1 blanc d’œuf


Dans un bol mixeur, versez le sucre et le mixer quelques secondes pour obtenir du sucre glace.

Ajouter dans le mixeur les 500 g de fraises et les mixer 30 sec pour qu’elles réduisent en purée.

Ajouter le blanc d’œuf et mixer 1 min30.

Et ça y est c’est déjà fini!

Mettre au congélateur 2h.

Quand vous la sortez, vous devriez avoir une couche supérieure un peu glacée. Prendre une grande cuillère et touiller pour avoir une consistance liquide et homogène.

Bonne dégustation !


Astuce de Domino : pour ajouter une touche d’originalité, vous pouvez ajouter 4 feuilles de basilic en les mixant avec les fraises

Avis d’Eurêka: Et un p’tit gâteau sec ou une crêpe dentelle par exemple peuvent magnifiquement accompagner ce dessert