Voilà une bien belle et une bien bonne assiette, qui contient tous les ingrédients pour manger sainement et gourmand !
Comme mon assiette contient plusieurs éléments, je vais vous donner la recette en 2 fois...
Je vais commencer par l'élément de droite, qui est une Salade de vermicelles aux lardons. Ces derniers ne servent pas uniquement à être mis dans une soupe, ils s'intègrent parfaitement dans une salade.
Pour faire des lardons, j'ai commencé par couper en 2 un bloc de tofu bio de 200 g.
Je l'ai coupé en petits dés.
Je les ai mis dans un ramequin avec 2 cuillères à soupe de sauce soja bio.
J'ai bien mélangé, pour qu'ils s'imbibent bien.
J'ai mélangé régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps-là, j'ai cuit 100 g de vermicelle complet bio, pendant 5 minutes.
Je l'ai égoutté et laissé refroidir dans un saladier.
Puis, j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine de riz complète bio à mon tofu.
J'ai bien mélangé.
Puis, j'ai cuit mes lardons de tofu dans ma sauteuse, dans 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Voilà le résultat !
Pendant ce temps-là, j'ai ajouté à mes vermicelles 50 g de légumes lacto-fermentés, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.
J'ai terminé par mes lardons. J'ai mélangé.
Voilà pour la première partie de la recette. Rendez-vous dans ma prochaine note pour la suite de la recette de mon Assiette printanière, pleine de saveurs...