Magazine Cuisine

Assiette printanière, pleine de saveurs (1)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Assiette printanière, pleine de saveurs :
Comment cuisiner une assiette, pleine de saveurs ?
Voilà une bien belle et une bien bonne assiette, qui contient tous les ingrédients pour manger sainement et gourmand !
Comme mon assiette contient plusieurs éléments, je vais vous donner la recette en 2 fois...
Je vais commencer par l'élément de droite, qui est une Salade de vermicelles aux lardons. Ces derniers ne servent pas uniquement à être mis dans une soupe, ils s'intègrent parfaitement dans une salade.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Pour faire des lardons, j'ai commencé par couper en 2 un bloc de tofu bio de 200 g.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Je l'ai coupé en petits dés.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Je les ai mis dans un ramequin avec 2 cuillères à soupe de sauce soja bio.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
J'ai bien mélangé, pour qu'ils s'imbibent bien.
J'ai mélangé régulièrement pendant une vingtaine de minutes.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Pendant ce temps-là, j'ai cuit 100 g de vermicelle complet bio, pendant 5 minutes.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Je l'ai égoutté et laissé refroidir dans un saladier.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Puis, j'ai ajouté une cuillère à soupe de farine de riz complète bio à mon tofu.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
J'ai bien mélangé.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Puis, j'ai cuit mes lardons de tofu dans ma sauteuse, dans 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Voilà le résultat !
Assiette printanière, pleine de saveurs (1)
Pendant ce temps-là, j'ai ajouté à mes vermicelles 50 g de légumes lacto-fermentés, 1 cuillère à soupe d'huile de colza et 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool blanc bio.
J'ai terminé par mes lardons. J'ai mélangé.
Voilà pour la première partie de la recette. Rendez-vous dans ma prochaine note pour la suite de la recette de mon Assiette printanière, pleine de saveurs...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines