Bonjour,
Je vous propose aujourd'hui de délicieux muffins que j'ai découverts chez Line.
Ses recettes, je les adore, mais j'ai un mal fou à convertir ses "cups" en grammes.
Donc, j'ai utilisé les grands moyens : j'ai acheté des "cups mesure", en grande surface. Voilà qui m'a bien facilité la tâche.
Je vous laisse les mesures de Line entre parenthèses et j'ai pesé les ingrédients pour vous faciliter les choses, si la recette vous plait.
Ingrédients pour 12 gros muffins : * 2 bananes mûres (185 g pesés pour moi) * 110 g de sucre en poudre (1/2 tasse) * 120 g de petits suisses 20% M.G. pour moi (1/2 tasse de yaourt nature pour Line) * 125 g de boisson Coco Bjorg® (1/2 tasse d'eau de coco) * 70 g de beurre fondu (1/4 tasse d'huile) * 1 gros œuf (56 g pour moi sans la coque) * 1 c. à café d'essence de noix de coco ou vanille (je n'ai pas mis) * 260 g de farine (2 tasses) * 1 sachet de levure chimique (2 c. à café) * Une pincée de sel * 40 g de noix de coco râpée (1/2 tasse). Préchauffer le four à 190° / 200°C. Placer des caissettes de papier dans les alvéoles du moule ou comme moi, utiliser des empreintes à muffins en silicone Dans un grand récipient, écraser les bananes avec le sucre. Ajouter le yaourt et l'eau de coco. Mélanger. Ajouter l'huile, l'essence et l’œuf. Dans un autre récipient, mélanger le sel, la farine, la levure et la noix de coco râpée Verser les ingrédients secs aux ingrédients humides et amalgamer, sans trop mélanger, pour humecter le tout. S'il reste des grumeaux, c'est encore mieux. Répartir la pâte dans les caissettes ou dans des empreintes et saupoudrer éventuellement de la noix de coco. Enfourner environ 20 à 25 minutes ou une quinzaine pour des mini.Verdict : Délicieux, moelleux, un régal ! Merci Line
Tags : muffins, eau de coco,noix de coco, petits suisses, goûter