Salade de boulgour aux asperges

Par Lory

Bonjour,
Aujourd'hui une recette
légère végétarienne .
Une salade que vous pouvez préparer  à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un pique-nique ?!

(image:anes nature..)

Salade de boulgour aux asperges




Mise en place et préparation, env. 30 minutes.



Ingrédients pour 4 p :
  • 300 gr d'asperges vertes
  • 1 càs de beurre à rôtir
  • 200 gr de boulgour
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 oignons fanes
  • Sel poivre

Peler le tiers inférieur des asperges, découper en morceaux.
Chauffer le beurre.
Faire revenir le boulgour et les asperges env. 3 minutes sur feu moyen.


Ajouter 3 ½ dl de bouillon, laisser cuire doucement env. 8 minutes, éloigner du feu.


Mettre 2 càs de jus de citron dans uns saladier. Ajouter l'huile d'olive et le reste du bouillon.
Rectifier l'assaisonnement, bien mélanger.
Démêler à la fourchette asperges et boulgour refroidis.


Incorporer délicatement la sauce.

Variante :
Ajouter de la ciboulette, ou du persil haché dans la sauce.
Si vous aimez, une petite gousse d'ail pressé.

Vous pouvez utilisez la même recette avec du Quinoa.


Le boulgour

est très utilisé dans la cuisine nord-africaine et orientale.
Il s'agit de blé germé précuit, séché et concassé.

ahhh, les piques-niques en amoureux..!


(cette recette, vient d'un journal de BBossi)