Magazine Cuisine

Salade de boulgour aux asperges

Par Lory
Image Hosted by ImageShack.us
Bonjour,
Aujourd'hui une recette
légère végétarienne .
Une salade que vous pouvez préparer  à l'avance et goûter quand vous voulez...peut-être pour un pique-nique ?!
Image Hosted by ImageShack.us
(image:anes nature..)

Salade de boulgour aux asperges
Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Mise en place et préparation, env. 30 minutes.

Image Hosted by ImageShack.us

Ingrédients pour 4 p :
  • 300 gr d'asperges vertes
  • 1 càs de beurre à rôtir
  • 200 gr de boulgour
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 citron
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 2 oignons fanes
  • Sel poivre

Peler le tiers inférieur des asperges, découper en morceaux.
Chauffer le beurre.
Faire revenir le boulgour et les asperges env. 3 minutes sur feu moyen.
Image Hosted by ImageShack.us

Ajouter 3 ½ dl de bouillon, laisser cuire doucement env. 8 minutes, éloigner du feu.
Image Hosted by ImageShack.us

Mettre 2 càs de jus de citron dans uns saladier. Ajouter l'huile d'olive et le reste du bouillon.
Rectifier l'assaisonnement, bien mélanger.
Démêler à la fourchette asperges et boulgour refroidis.
Image Hosted by ImageShack.us

Incorporer délicatement la sauce.

Variante :
Ajouter de la ciboulette, ou du persil haché dans la sauce.
Si vous aimez, une petite gousse d'ail pressé.

Vous pouvez utilisez la même recette avec du Quinoa.


Le boulgour
Image Hosted by ImageShack.us
est très utilisé dans la cuisine nord-africaine et orientale.
Il s'agit de blé germé précuit, séché et concassé.

ahhh, les piques-niques en amoureux..!
Image Hosted by ImageShack.us

(cette recette, vient d'un journal de BBossi)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lory 76 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte