Vous connaissez maintenant mon amour pour le citron c’est donc sans hésiter que j’ai testé ces délicieux biscuits de mon amie Ranouza
Ingrédients
125 gr de beurre
120 gr de sucre
2 oeufs
1 pincée de sel
le zeste d’un citron
1 cc de levure chimique
+/- 375 gr de farine
sucre glace pour l’enrobage
Pour ma part j’ai tout mis dans le bol du kitchenaid sauf le sucre glace et mélangé avec l’accessoire feuille jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Former une boule
Filmer et mettre au frais une quinzaine de minutes
Sortir la pâte et former un boudin d’environ 2cm de diamètre
Pour avoir des croissants de la même grandeur j’ai utilisé comme Ranouza un bouchon de bouteille pour délimiter les parts
Avec chaque bout de pâte former un croissant
Déposer ces derniers sur la toile silpat ou du papier sulfurisé
Cuire four chaud à 180° pour moi pour Ranouza 160° pendant une dizaine de minutes
Passer les croissants encore chauds dans le sucre glace
Une fois refroidis refaire un passage au sucre glace
Conserver dans une boîte hermétique