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Glace aux fraises façon smoothie, cassis chauds à la grenadine

Par Bboizard


Une petite glace aux fraises facile, ça vous dit ?
Souvent, je suis déçue par les glaces aux fraises du commerce, trop sucrées !, peu parfumées ! et souvent bien pâles ! De ce fait, je n'en achète jamais, mais j'aime la glace aux fraises...
Alors, quoi de plus simple que la faire soi-même ? J'utilise une sorbetière dont on doit mettre le bloc au congélateur, quelques heures avant. Et maintenant, qu'il fait beau, je l'y laisse de façon permanente -même si c'est un peu encombrant- afin de pouvoir répondre à la demande, presque dans l'heure ! La glace est particulièrement moelleuse de cette façon.
Mais, on peut aussi la mettre quelques d'heures au congélateur. Comme il y a du yaourt et de la crème, elle ne fera pas de paillettes.
Une livre de fraises, du sucre (pas trop), un yaourt et de la crème fraîche, un blender et c'est parti ! Et pour le goût et la vue, quelques cassis chauds pour accompagner...
Glace aux fraises façon smoothie

  • 500 g de fraises
  • 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 1 yaourt nature
  • 10 cl de crème fraîche liquide
Lavez les fraises rapidement sous l'eau courante. Équeutez-les et mettez les dans un blender.
Ajoutez le sucre en poudre, le yaourt et la crème fraîche.
Mixez jusqu'à obtenir la consistance d'un smoothie.
Turbinez dans la sorbetière une vingtaine de minutes ou mettez au congélateur pour au moins 2 heures.
Cassis chauds à la grenadine
  • 100 g de cassis surgelés (ou non)
  • 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de sirop de grenadine
Dans une petite casserole, mettez les cassis et le sucre en poudre. Chauffez doucement et mélangez afin que le sucre fonde et que les cassis se ramollissent.
Ajoutez le sirop de grenadine. Servir tiède avec la glace.

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