Magazine Cuisine
Marco Polo - 06 590 Théoule-sur-Mer
Publié le 09 juin 2014 par L'Instant RestoEt dire que cela dure depuis 1949 !
Mais quoi me direz-vous ? Le « miracle » d'une plage qui, de génération en génération (la 3ème très exactement), se perpétuera en toute humilité, la famille Teyssedre, issue de sa Corrèze natale, se chargeant de votre bien-être avec la même fidélité depuis le temps des … Tractions-Avant !Un « domaine » façon crique isolée, du sable fin, des rochers rougeoyants, des vagues « ronronnantes » de plaisir et des paillotes enchevêtrées histoire de vous protéger d'un soleil bourré d'aplomb. Charlotte, 27 années de « présence sur terre », en digne héritière, enceinte de la 4ème génération (ce sera pour septembre prochain), fera montre d'une affabilité non feinte, naturelle et providentielle.
Elle assumera avec son mari Luca le « sommelier » de la maison, son papa, Patrick, lui octroyant (presque) tous les pouvoirs, une responsabilité totalement à sa mesure ! Le sashimi de daurade Royale à la Japonaise, Impérial dans sa robe immaculée, et le carpaccio de Christophine, crabe, crevettes et pomme Granny Smith, s'identifieront en une communauté de finesse, et de saveurs quasi exotiques. Le risotto, moules, gambas, pétoncles et noix de Saint-Jacques, « encensé » de Pastis, et le loup entier sauvage, environ 1,3 à 1,4 kg de chair expressive à souhait, filet d'huile d'olives, carottes, courgettes et aubergines, œuvre (du second) d'un chef, Christophe Schuzer (absent ce jour là), qui ne lésinera pas sur la qualité de produits irréprochablement sélectionnés, et appréhendés, marqueront de leur empreinte un instant empli de volupté. Un service assuré par Christian, fidèle parmi les fidèles depuis vingt-six ans (il aura vu Charlotte au berceau), nous transportera d'aise au point d'en oublier tous les horaires … Le citron satiné chocolat blanc, crumble émietté, le tiramisù fraises et framboises, le croustillant de fraises de Tanneron et le millefeuille pomme Granny Smith, caramel beurre salé, n'auront plus qu'à nous infliger le « supplice » pâtissier celui auquel peu d'entre nous peuvent résister, sauf à être « coulé dans le béton armé » ! Notre dégustation de vin : Côtes de Provence « M » de Minuty.Menu 31 €. Menus enfant 12,50 et 13,50 €. Suggestions du jour 16 €. Suggestions du chef 23 et 26 €. Entrées du jour 11 €. Entrées de la mer de 13,50 à 28 €. Salades et entrées du sud de 14 à 25 €. Poissons de 20 à 32 €. Viandes de 20 à 29 €. Desserts 8 €. Spécialités de cocktails Mojito (ex : pastèque fraîche-menthe) 9,50 €.Ouvert toute l'année (sauf de mi-novembre à mi-décembre) midi et soir.
Marco Polo47, avenue de Lérins06 590 Théoule-sur-MerTél. : 04 93 49 96 59[email protected]
Note : 14/20