Si vous n’avez pas de plancha, n’hésitez pas à réaliser cette recette de manière plus traditionnelle dans une cocotte ou un faitout. Elle sera aussi délicieuse et vous pourrez profiter du jus parfumé qui s’échappe des moules.
A servir avec des frites maison, ou une salade colorée, et un vin blanc fruité de pays bien frais, une Florenbelle® des Producteurs Plaimont (32) par exemple.
Moules au citron et au piment d’Espelette (à la plancha)
Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes
ingrédients :
1 kg de moules
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
2 citrons
3 às d’huile d’olive
1 càc de piment d’Espelette
Laissez macérer pendant au moins une heure.
Nettoyez soigneusement les moules et les jeter sur la plancha.
Dès qu’elles commencent à s’ouvrir, arroser de sauce. Ajoutez un citron coupé en petits dés.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de plus.
Servir aussitôt.