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Moules au citron et au piment d’Espelette (à la plancha)

Publié le 09 juin 2014 par Mariebulle

moule au citronUne autre manière délicieuse de préparer les moules à la plancha… Le citron, le piment, l’ail et l’huile d’olive parfument délicieusement les moules.

Si vous n’avez pas de plancha, n’hésitez pas à réaliser cette recette de manière plus traditionnelle dans une cocotte ou un faitout. Elle sera aussi délicieuse et vous pourrez profiter du jus parfumé qui s’échappe des moules.

A servir avec des frites maison, ou une salade colorée, et un vin blanc fruité de pays bien frais, une Florenbelle® des Producteurs Plaimont (32) par exemple.

moule citron plancha

Moules au citron et au piment d’Espelette (à la plancha)

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes
ingrédients :

1 kg de moules
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
2 citrons
3 às d’huile d’olive
1 càc de piment d’Espelette

moule preparation
Hachez finement l’ail et quelques brins de persil et les mettre dans un bol. Ajoutez l’huile, le jus d’un citron et le piment d’Espelette.
Laissez macérer pendant au moins une heure.
Nettoyez soigneusement les moules et les jeter sur la plancha.
Dès qu’elles commencent à s’ouvrir, arroser de sauce. Ajoutez un citron coupé en petits dés.
Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes de plus.
moule plancha

Servir aussitôt.


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