Préparez Un Recette Couscous Marocain

Par Couscous
Préparez votre voyage  Pour vous aider à passer un agréable séjour, nous avons listé pour vous les meilleurs restaurants, bars et cafés de la région Cap Bon en Maroc.
 Découvrir la cuisine et ses saveurs épicées : 
Les plats  : couscous marocain , la région cap bon vous offres une centaine de restaurants de qualités réputés pour leur accueil, leur emplacement et surtout pour leurs plats et menus
Vous avez déjeuné ou diné dans ce resto Marseillais ?Vous êtes amateur de la cuisine tunisienne et d'afrique du nord ?Envoyez-nous vos remarques, critiques et avis.

Couscous Marocain
Cuisine  Origine de la recette : Cuisine
Nombre de personne(s) Nombre de personnes : 4 Pers.
Temps de préparation Temps de préparation : 0 h 30 min
Temps de cuisson Temps de cuisson : 0 h 35 min
Difficulté de la recette Difficulté : facile


Voir des recette couscous marocain similaires à Couscous marocain aux merguez Voir des recettes couscous marocain similairesAjouter au livre de recette couscous marocain Ajouter à mon livre de recette couscous marocain Lire les commentaires sur Couscous marocain aux merguez Lire les commentaires (6)Ajouter un commentaire à Couscous marocain 


Ingrédients de la recette
Ingredients :


1+ 1/2 tasse de couscous de blé entier300 g d?épinards hachés surgelés, décongelésde 8 à 12 merguezbeurre, en quantité suffisante1/2 oignon rouge, en dés de 2,5 cmhuile de canola, en quantité suffisante1/4 tasse de persil plat haché grossièrement1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée grossièrement1/2 tasse de patate douce râpée1+ 1/2 tasse d?eau1 cube de bouillon de poulet2 c. à thé de paprika doux1/2 c. à thé de sel à l?ailsel et poivre blanc, au goût

Préparation de la recette de couscous aux merguez
Préparation de couscous aux merguez :
Pour préparer la recette de couscous aux merguez : 


Mettre les merguez dans une casserole et couvrir d?eau fraîche. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l?ébullition est atteinte, réduire à feu moyen et laisser mijoter 10 minutes. Égoutter et réserver. 
Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et la même quantité d?huile de canola, à feu moyen. Y faire revenir l?oignon jusqu?à ce qu?il soit trans­lucide. 
Ajouter les épinards et cuire 2 minu­tes, en remuant. Ajouter l?eau, le cube de bouillon de poulet, le paprika et le sel à l?ail. Saler et poi­vrer. Porter à ébullition à feu vif. Lorsque l?ébullition est atteinte, ajouter la patate douce et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Laisser mijoter 5 minu­tes. 
Retirer du feu. Ajou­ter le couscous et bien remuer. Couvrir et laisser repo­ser 10 minutes. 
Entre-temps, dans une grande poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et la même quantité d?huile de canola, à feu moyen. Y faire risso­ler les merguez de tous les côtés. 
Ajouter la coriandre et le persil plat au couscous. Mélanger. 
Dresser le couscous dans des assiettes et garnir de merguez. Servir le couscous aussitôt.
Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le Préparation de la semoule.