Source magazine zeste très bon !
Pour 4 personnes
Préparation 20 à 30 min
Cuisson 25 m
200 g de queues de gambas surgelées-150 g de saucisse piquante-(ou de chorizo fort)-2 branches de céleri-1 Oignon-2 oignons de printemps-2 gousses d'ail-1 poivron rouge-1 poivron jaune-1 piment rouge-1 boite de tomates concassées 200 g -200 g de riz long- 1/2 cuillère à café de Tabasco-3 cuillères à soupe d'huile d'olive-2 citrons -sel. poivre du moulin
Pelez et coupez en petits morceaux: la saucisse piquante. Faites-les griller dans une sauteuse à feu moyen pendant 3 à 4 min en remuant fréquemment.
Déposer.-les sur un papier absorbant . Pelez et émincez l'oignon. épépinez et taillez les poivron en lanières, puis coupez-les en 2.
Pelez et écrasez l'ail. Épépinez et. et émincez finement le piment.Émincez le céleri. Hachez les bulbes et taillez les tiges d'oignons de printemps en biseau. Réservez ces dernières.
Dans la sauteuse avec l'huile d'olive. faites revenir l'oignon, le bulbe haché des oignons de printemps, l'ail et le céleri pendant 2 min, ajoutez les poivrons et le piment.
Laissez cuire 5 min, en remuant de temps en temps. Versez le riz et laissez cuire 1 min avant d'ajouter les tomates. le bouillon et le tabasco. Assaisonnez et portez à ébullition.
Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 12 min. en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit presque complètement absorbé.
Rectifiez l'assaisonnement . Ajoutez les gambas et le chorizo et terminez la cuisson 2 min.
Au moment de servir, ajoutez les tiges émincées des oignon de printemps.
Mélangez bien découpez et servez avec des quartiers de citron