Je suis dans une période "très scones", j'aime en avoir pour mon petit déjeuner. Quand je peux, je fais plusieurs fournées pour pouvoir en congeler. Cette recette rustique et parfumée au citron est une de mes préférées...
Scones citron-cranberries
220 g de farine d'epeautre T80
50 g de son d'avoine
30 g d'huile d'olive
2 cs de sucre coco
Le zeste d'un citron bio
une bonne poignée de cranberries
1 cc de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 sachet de poudre à lever
180 ml de lait d'amande
1/2 cc de gingembre en poudre
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter le lait et l'huile et mélanger à l'aide d'une fourchette. Rassembler la pâte avec les mains et former une boule. La pâte ne doit pas être collante, rajouter un peu de farine au besoin.
Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm. Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un verre. ou d'un emporte pièce. Faire cuire dans le four préchauffé th.6/7 pendant 15 min environ.